250

Пассажирские речные линии в Волгограде под угрозой закрытия

Геннадий Бисенов / АиФ-Волгоград
Волгоград, 10 октября - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Представители компании «Пассажирский порт Волгограда» заявили, что с 20 октября могут быть приостановлены перевозки пассажиров по пяти маршрутам – «Волгоград - Культбаза», «Волгоград - Островная», «Тулака - о. Сарпинский», «Обувная фабрика - о. Сарпинский» и «Красноармейск - Вязовая Грива».

Угроза закрытия рейсов появилась из-за их существенного недофинансирования из областного бюджета. По той же причине «Пассажирский порт Волгоград» с 2015 года не планирует принимать участие в отборе транспортных организаций на маршрутах «Камышин - Дачи» и «Камышин - Николаевск».

«В эти дни с участием представителей правительства региона прошло несколько совещаний, которые были нацелены на нормализацию ситуации, будем надеяться на лучшее, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» представитель дирекции пассажирской компании Юрий Митасов.  Но худший сценарий развития событий мы уже обрисовали руководителям дачных обществ Сарпинского острова, Культбазы. То есть, если  софинансирование наших затрат не будет нормализовано, с 20 октября мы вынужден будем поставить суда на прикол, отменив выполнение рейсов».

Встанут теплоходы или нет, будет решено в ближайший понедельник, 13 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах