Примерное время чтения: 2 минуты
46

Чиновника Росимущества обвиняют во взятке в 20 миллионов

Накануне в облсуде состоялось предварительное слушание уголовного дела в отношении замруководителя территориального управления Росимущества в регионе Игоря Сафонова и его знакомого Петра Бугая. Было решено вернуть дело в прокуратуру.

Сафонов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а его товарищ Бугай был в этом деле помощником. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, дело было решено вернуть на доследование, потому что описательная часть заключения не соответствовала тому, в чем собственно Сафонов и Бугай обвинялись.

Напомним, что в свое время Сафонов воспользовался тем, что суд вынес решения по искам Росимущества о возврате в госсобственность большей части помещений здания Центрального универсального магазина. А именно, он предложил владельцу оставшихся в частной собственности помещений не принимать мер к истребованию имущества в государственную собственность.

За свои услуги Сафонов потребовал 20 млн рублей. Кроме того, чиновник предложил переоформить часть недвижимого имущества предпринимателя на своего знакомого Петра Бугая.

Замыслы Сафонова были пресечены правоохранительными органами после переоформления коммерсантом части имущества в собственность Бугая, а также после передачи 9,2 млн рублей и 100 тыс долларов США.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах