Примерное время чтения: 2 минуты
92

Начальник райотдела УФМС пристраивала гастарбайтеров на работу

Фото: ГУ МВД России по региону

Следователи региона возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности начальника районного отделения УФМС России по Волгоградской области. Она подозревается в получении взятки.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в конце прошлого месяца один из предпринимателей решил привлечь к выполнению подсобных работ граждан республики Узбекистан. С просьбой помочь легализовать пребывание иностранцев на территории нашей страны и поставить их на миграционный учет, он обратился к жителю Городищенского района. У него как раз имелись определенные связи с должностными лицами отделения УФМС.

Мужчина согласился оказать содействие за вознаграждение в размере 4 тысячи рублей. 1 июня, получив требуемую сумму, часть денег он передал исполняющей обязанности начальника отделения УФМС, предварительно передав ей паспорта гастарбайтеров. Между тем, за каждого из поставленных на учет рабочих мигрантов, сотрудница миграционной службы намеревалась получить по одной тысяче рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлены адреса, по которым были зарегистрированы прибывшие в Волгоградскую область рабочие. Так, в р.п. Городище на территории одного из частных домовладений, имеющего только фундамент жилого дома, было зарегистрировано более 20 граждан Узбекистана.

В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Свою вину в содеянном капитан внутренней службы не признает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах