30

Под Волгоградом депутат присвоил арестованные деньги

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельского поселения Ленинского района. Кроме того, он еще является директором МУП ЖКХ.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

По версии следствия, в конце января на основании постановления районного отделения Пенсионного фонда о взыскании с предприятия, возглавляемого подозреваемым, недоимки по страховым взносам в сумме 200 тысяч рублей, службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

20 апреля приставом-исполнителем депутату под роспись вручено постановление, в соответствии с которым 50% денежных средств, поступающих в кассу предприятия, он обязан был перечислять на депозитный счет ССП. Кроме того, на имущество организации был наложен арест, а директор предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие, незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту.

С апреля по июнь на счета предприятия поступали денежные средства, но перечисления на соответствующий счет службы судебных приставов подозреваемый не производил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах