Примерное время чтения: меньше минуты
30

Приставы рассказали о долгах волгоградки ее соседям

Фото: АИФ

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФССП по региону, в области действует практика распространения листовок в общественных местах, а также расклеивание их на дверях должников. Это действенная форма понуждения несознательных граждан к скорейшему погашению задолженности. Порой такая мера становится реальнее, чем увещевание судебного пристава о суровости закона по отношению к злостным неплательщикам долгов.

Так, на исполнении в Жирновском районном отделе находилось сводное исполнительное производство в отношении местной жительницы, которая задолжала нескольким взыскателям. Судебный пристав-исполнитель неоднократно совершал выходы в адрес должницы, но женщина на контакт не шла, двери не открывала. Навестив ее в очередной, судебный пристав после своего ухода оставил на двери самоклеющуюся листовку, которая проинформировала о наличии долга не только женщину, но и всех соседей.

Как оказалось, общественное мнение сыграло решающую роль и, уже на следующий день должница явилась в Жирновский районный отдел и полностью погасила долг.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах