39

Убийцу таджика задержали в Астрахани через 8 лет

Скрывавшийся от органов следствия уроженец Таджикистана задержан через 8 лет после совершения убийства. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, 16 мая 2004 года в одном из домов Дзержинского района было найдено тело рабочего стройки, уроженца республики Таджикистан, с множественными телесными ранами. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

Следователям удалось установить подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 34-летний знакомый потерпевшего, таджик, прибывший в Волгоград на заработки.

По данным следствия, что в этот день в ходе распития спиртного между приятелями произошел конфликт, в результате которого возникла драка. Злоумышленник начал избивать друга руками и ногами, после чего скрылся. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Подозреваемый был объявлен в розыск, заочно ему предъявлено обвинение.

7 февраля 2012 года розыскные мероприятия увенчались успехом. Мужчина задержан на территории соседнего региона, в Астраханской области, где на протяжении 8 лет был разнорабочим у местного жителя и все это время находился на территории РФ нелегально. В настоящее время он заключен под стражу. Свою вину в содеянном он полностью признал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах