Примерное время чтения: 2 минуты
41

Директор техникума начислил себе премии на миллион

Прокуратура Светлоярского района проверила деятельность «Волгоградского медико-экологического техникума». Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, выяснилось, что с 2006 по 2008 годы директор техникума неоднократно незаконно получал премии и материальную помощь, не предусмотренных приказами областного комитета по образованию.

По указанию директора бухгалтерия начисляла ему зарплаты директору с учетом надбавок к окладу в размере 330% из фонда зарплаты и 830% из собственных доходов техникума. В результате директор незаконно получил свыше миллиона рублей.

При этом за эти два года учреждение неоднократно проверялось специалистами из регионального комитета по образованию. Но нарушения по каким-то причинам обнаружены не были.

В итоге прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании директора техникума и должностных лиц указанного комитета – за превышение должностных полномочий и халатность соответственно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах