81

Дальнобойщики мерзнут на трассе Волгоград-Саратов

Портал «АиФ - Волгоград» следит за развитием ситуации, сложившейся на федеральной трассе Волгоград – Саратов из-за снегопада. Вот уже более трех суток движение по автодороге приостановлено.

По информации на 30 января 09.23 часов регионального МЧС РФ, затор на трассе Р-228 в Камышинском районе Волгоградской области ликвидирован. Всю ночь не прекращались работы по очистке трассы от снега.

Однако эту информацию опровергают очевидцы событий и сами дальнобойщики-«заложники».

«Движение встало в 23 часа 27 января, - рассказал корреспонденту «АиФ – Волгоград» предприниматель Василий Клюев. – Трассу со стороны Саратова у Красноармейска перекрыли грузовой фурой, чтобы машины не шли в сторону Волгограда и не мешали работать спецтехнике. Однако те две единицы техники, которые вышли на дорогу, к субботе уже перестали работать, потому что, как объяснили гашники, сломались. Один из моих водителей до сих пор – третьи сутки – стоит в Камышине и не может выбраться, а таких дальнобойщиков сотни. В фурах – овощи, фрукты, другой груз, который может легко испортиться, а это огромные убытки. Кстати, авария, которая произошла на трассе была именно из-за снега. Ведь дорогу не чистили, а снег шел, и трассу просто занесло. Вчера в сторону Волгограда машины-заложники растянулись на 3 км, а в сторону Саратова их еще больше».

По словам, Василия Геннадьевича, людям практически не помогают и спасателей не видно. Нет солярки, воды, еды, тепла. Местные торговцы тут же воспользовались ситуацией и взвинтили цены. Например, за бутылку обычной воды просят 100 рублей.

Вчера за день из пробки сумели вырваться только 5-6 машин. Водители попросту «кидались» в снег, чтобы их железных коней потом мог вытащить трактор. Такая услуга обходилась им в 1,5 тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах