aif.ru counter
10

10 автомашин пострадали в результате аварии в Волгограде

Вечером 4 октября, большинство жителей южных районов Волгограда, работавших в центре и возвращавшихся домой, по второй продольной магистрали, опоздали к семейному ужину на час-полтора. И виной тому была не тривиальная пробка.

Более двух часов было практически парализовано движение автотранспорта неподалеку от администрации Советского района Волгограда. Около 18.30, по данным ГАИ, у автопоезда на базе КАМАЗа отказали тормоза, покатившись под горку фура собрала сразу 10 автомашин. Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв. Официально пострадавшим в данном ДТП был признан только 1 человек, и то, по мнению медиков, он был больше в шоке, нежели травмированным.

В шоке были и сотни людей, оказавшиеся заложниками данной ситуации. 10 изуродованных машин заняли практически всю проезжую часть, потому на исправление ситуации милиции потребовалось более двух часов. На месте аварии работали пожарные – их задача была смыть разлившиеся по проезжей части ГСМ. Полностью восстановить движение в обычном режиме удалось только к 21.00.

Кстати, участок с уклоном ниже администрации Советского района (по направлению к южной части города) не первый раз становится ареной подобных происшествий. Не самый пологий спуск длиной почти километр от улицы Прямой до пересечения с Краснопресненской перегруженные и изношенные грузовики не всегда выдерживают, отсюда и постоянные «срывы». Около года назад СуперМАЗ с прицепом «собрал» 7 припаркованных машин.

Правда, это было уже за перекрестком с Краснопресненской. Тогда тоже обошлось без пострадавших. В этот раз специалистам придется поломать голову над вопросом, почему отказала тормозная система КАМАЗа, которая, по мнению многих водителей, является одной из самых надежных.

Вероятно, ответ на этот вопрос мы узнаем не скоро. Как отметили в городском управлении ГИБДД, в ближайшее время на данном участке, скорее всего, появятся новые ограничивающие знаки и патрульные машины, отслеживающие динамику передвижения большегрузов. Вот только смогут ли эти меры исправить ситуацию – не понятно.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах