Примерное время чтения: 2 минуты
35

Количество пожаров на новогодние праздники снизилось на треть

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области подвели итоги Новогодних праздников. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, обстановку обрисовали заместитель Главного государственного инспектора области по пожарному надзору, полковник внутренней службы Пётр Токарь и замруководителя ГУ МЧС России по региону Александр Киселёв.

По словам Петра Петровича, на территории области в период Новогодних и Рождественских праздников пожаров и чрезвычайных ситуаций в местах проведения массовых мероприятий не допущено. С 31 декабря по 9 января зарегистрировано 62 пожара, на которых 5 человек погибли и 9 получили травмы.

Намечена положительная динамика: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 29,5%, погибших – на 44%, травмированных – на 40%. Основными причинами пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, неосторожное обращение с огнём и поджоги. По причине неосторожного обращения с пиротехническими изделиями произошёл один пожар. 1 января в Дзержинском районе горели вещи на балконе 5 этажа 9-ти этажного дома. Погибших и травмированных не было.

Как отметил Александр Киселёв, на водных объектах региона за период праздников погиб один человек: мужчина вышел на неокрепший лёд Варваровского водохранилища. По его словам, в зимнее время года основными причинами гибели людей на воде являются аномально тёплая погода и отсутствие ледостава.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах