Примерное время чтения: 2 минуты
64

В Волгограде растет число пострадавших от огня

Волгоград, 16 ибля –АиФ-Волгоград. За минувшее полугодие на территории Волгограда зарегистрировано 423 пожара (270 из них – в жилом секторе), в которых погибло 32 человека.

За аналогичный период прошлого года произошло 505 пожаров (из них в жилом секторе – 334), в которых также погибло 32 человека.

Несмотря на снижение числа пожаров, количество погибших не уменьшается, а число травмированных на них людей даже возрастает. Так за первое полугодие 2011 года на пожарах травмировано 35 человек, а за аналогичный период нынешнего года – уже 68.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МЧС по региону, более чем в половине случаев люди страдают при пожарах в жилом секторе. Основная часть пострадавших – люди преклонного возраста, лица, злоупотребляющие алкоголем, а также дети, оставленные родителями без присмотра.

Основными причинами возгораний становятся неосторожное обращение с огнем, оставленные без присмотра работающие электроприборы и неисправное газовое оборудование и детская шалость с огнем.

Для сокращения жертв огня сотрудники МЧС призывают соблюдать требования противопожарного режима, в том числе: не оставлять детей, лиц преклонного возраста, недееспособных граждан одних; сообщать в надзорные органы о нарушениях, способных, по вашему мнению, привести к пожару.

За причинение вреда жизни и здоровью по неосторожности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах