Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Волгограде замдиректора училища обкрадывал студентов-сирот

На днях в полицию обратился 17-летний Анатолий, учащийся профучлищиа Красноармейского района Волгограда. Парень рассказал о том, как у него обманным путем забрали 137 тысяч.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, осенью к Толе подошли двое парней, представившихся как Артем и Олег. Они предложили Анатолию снять его сбережения с личного счета. Поскольку Толя сирота и находится на полном гособеспечении, доступ к наличным у него ограничен, а все документы в личном деле.

На предложение Артема и Олега детдомовец дал согласие. Через несколько дней они снова встретились, на руках у Артема и Олега было разрешение на перевод «всех денег» с личного счета на пластиковую карту. В банке они перевели всю наличность, правда, карточку придержали у себя на время за процент. Но новоявленные друзья не появились и через неделю.

Через некоторое время Анатолий встретил их на территории училища, но они сказали, что ничего не должны ему, и пригрозили, если решит на них заявить. Еще через месяц Толя увидел Артема и Олега, приветствовавших замруководителя училища по учебно-воспитательной работе. Анатолий подошел к замруководителю и рассказал все, что с ним произошло. К удивлению юноши, он посоветовал ему не обращать в полицию и заверил, что Артем и Олег вернут ему все деньги. Не поверив ему, парень рассказал все своему директору, который сообщил в органы.

Полицией были задержаны все трое. При обыске жилья подозреваемых были изъяты поддельные разрешения. В ходе следствия был выявлен еще один факт мошенничества, совершенного ими в отношении такого же сироты, как Анатолий, первокурсника данного училища. На его счету находилась такая же сумма, обвиняемые действовали по аналогичной мошеннической схеме. Тогда аферисты отдали своей жертве 25 тысяч рублей. Мальчик испугался угроз и молчал до сих пор. Сколько еще ребят-сирот пострадали от их действий, выяснит следствие. Артем и Олег сейчас находятся в следственном изоляторе. Бывшему замруководителя училища предъявлено обвинение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах