Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Камышине сироты 1,5 года добивались компенсации за смерть отца

Глава семьи, проживающей в Сестринском сельском поселении Камышинского района, погиб еще 26 августа 2010 года. Мужчина принимал активное участие в тушении степного пожара. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, после его смерти остались сиротами 14-летняя дочь и 7-летний сын, мать которых умерла в 2008 году.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 1444-р от 03.09.2010 года бюджетам Волгоградской и Саратовской областей оказана финансовая помощь за счет предоставления из федерального бюджета дотаций в целях ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году в данных субъектах. Дотации были направлены и на пособия членам семей граждан, погибших в результате природных пожаров.

Но на региональном уровне несовершеннолетние дети погибшего не были включены в списки граждан, пострадавших от природных пожаров и имеющих право на получение выплат. Это произошло потому, что принятые администрацией Волгоградской области правовые акты предусматривали меры по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от пожаров только в период 2-3 сентября 2010 г., а их отец погиб неделей раньше.

Прокурор Камышинского района доказала, что в распоряжении Правительства не было ограничений 2-3 сентября и добилась компенсации двум сиротам. В настоящее время сумма в 1 миллион рублей перечислена на содержание детей-сирот в полном объеме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах