Примерное время чтения: 2 минуты
42

В Камышине глава преступной группы оформляла фиктивные сделки

В Камышинский райсуд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, сбывавших через сеть магазинов наркотики под видом пищевого мака.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, санкция статьи, под которую попадают подозреваемые, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей или иного дохода осужденного, либо без такового. Также законом предусмотрена конфискация денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Одна из фигурантов уголовного дела, директор коммерческой организации, в магазинах которой торговали зельем, переоформила принадлежащие ей на праве собственности объекты недвижимости на свою мать. Так, помещение магазина общей площадью 512 кв., расположенное в центре Камышина было продано за 50 тысяч рублей. А его инвентаризационная стоимость превышает 1,5 миллиона рублей. По другому договору за 50 тысяч рублей мать обвиняемой якобы купила нежилое помещение, приобретенное за год до этого бизнес-леди за 2,3 миллиона рублей.

Таким образом ответчики пытались утаить недвижимость, так как на это имущество может быть обращено взыскание для уплаты штрафа либо конфискации. В результате обе сделки признаны судом недействительными.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах