33

На «кондитерском» маке камышане заработали 100 миллионов

Cвою деятельность два жители Камышинского района осуществляли вполне законно, в принадлежащих им магазинах. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, торговлей маковой соломой под видом кондитерского мака подозреваемые занимались с 2007 года по апрель нынешнего.

По результатам расследования возбужденного Камышинским отделом госнаркоконтроля уголовного дела, сообщникам предъявлено обвинение по 21 эпизоду преступной деятельности на территории района, в том числе по 20 фактам сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы.

Обвинение также предъявлено четырем подельникам – продавцам, осведомленным о сбыте мака с примесями и спокойно продававшим его посетителям. По данным следствия обвиняемые получили за сбыт семян мака с примесью маковой соломы свыше 100 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Камышинский горсуд. Подозреваемым грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах