Примерное время чтения: 2 минуты
38

Волгоградцы готовили опасные соли по рецептам из Интернета

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Дзержинский райсуд вынес приговор двум наркоторговцам – Мирзоеву Эльдару и Попову Игорю, который вступили в преступный сговор и сбывали мефедрон (наркотические соли).

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСКН России по региону, мужчины распределили в роли в группе. Попов должен был приобретать наркотик и передавать его Мирзоеву, который связывался с покупателями по телефону договариваться о количестве и месте, и сбывать наркотическое средство. Так же преступники попытались сами получать мефедрон, для чего нашли в Интернете технологию приготовления и заказали необходимое оборудование и реактивы. При задержании группы все оборудование и реактивы были изъяты сотрудниками Управления ФСКН России по области.

Суд установил, что Мирзоев совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, покушение на изнасилование, суд так же учел наличие у подсудимого судимости, в итоге Мирзоеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Попову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах