29

Олег Михеев требует от Lifenews и Матвейчева по рублю

Депутат Государственной Думы РФ Олег Михеев подал иск на Lifenews и вице-губернатора Волгоградской области Олега Матвейчева.

Поводом для обращения в суд стала публикация на сайте Lifenews информации, что Олег Михеев якобы пришел на свадьбу своего соратника по партии в костюме гитлеровского адмирала Вильгельма Канариса, поклонником которого он якобы является. По мнению депутата, дизайнеры сайта с помощью компьютерной программы «Фотошоп» изменили российскую кокарду на фуражке Михеева на фашистского орла.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Михеев подал иск о защите чести, достоинства, деловой репутации.

С ответчиков, среди которых редакция электронного периодического издания Lifenews, ОАО «Ньюс медиа», ОАО «Волга-Медиа», редакция электронного периодического издания «Волга-Медиа.ру», Комитет по печати и информации администрации Волгоградской области, вице-губернатор Волгоградской области по внутренней и информационной политике Олег Матвейчев и главный редактор Lifenews Арам Габрелянов, народный избранник требует опубликования опровержения информации о «фашистском мундире».

Кроме того, депутат требует компенсации морального вреда, затребовав с ответчиков выплатить ему по ОДНОМУ рублю.

Иск направлен в Ворошиловский районный суд Волгограда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах