64

В Волгограде родителям погибшего солдата заплатят миллион

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда Ворошиловского района, вынесено решение, которым частично удовлетворены исковые требования родителей погибшего в ДТП сына-солдата.

Родители обратились с иском к воинской части и Федеральному бюджетному учреждению «Управление финансов обеспечения Министерства обороны РФ по Самарской области» - туда призывался служить их сын. Мать и отец требовали  взыскать компенсацию морального вреда и возместить материальный ущерб, причиненный в связи с гибелью их сына.

В феврале прошлого года после выполнения служебного задания парень возвращался в часть в составе своего взвода. Он был одет в светоотражающий жилет и назначен «флажковым» в хвосте колонны. Неподалеку от воинской части в колонну солдат врезался легковой автомобиль. Волгоградец, шедший в хвосте колонны, погиб на месте.

Решением суда с Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны по Самарской области» в пользу родителей солдата в счет компенсации морального вреда взыскано по 500 000 рублей каждому, а так же расходы на погребение.

Решение в законную силу не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах