24

Железнодорожники заплатят за гибель юного волгоградца

В Волгограде суд принял решение о взыскании с ОАО «РЖД» компенсации морального вреда родственникам погибшего мальчика и расходов на его погребение.

Напомним, что несчастье произошло в сентябре 2010 года. 8-летний ученик одной из школ Красноармейского района гулял на железной дороге на станции «Сарепта». Находясь на крыше вагона, он нечаянно задел головой электрическую дугу, подсоединенную к высоковольтной линии электропередач. В результате, ребенок погиб от сильного удара током. 

Родители погибшего мальчика решили добиться получения компенсации от РЖД. Им удалось получить 725 тысяч рублей. Сначала компания обжаловала решение суда, однако, 22 апреля 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Красноармейского суда, которым частично удовлетворён иск о возмещении морального вреда, расходов на погребение и судебные расходов.

Кассационная жалоба ОАО «Российские железные дороги» оставлена без удовлетворения. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах