68

Глава преступной волгоградской группировки сядет в тюрьму

Эдуард Коваленко и пять его сообщников, обвинялись в незаконном распространении и тиражировании объектов авторского права совершенном по предварительному сговору в особо крупном размере. Помимо этого Коваленко вменена дача взятки должностному лицу за бездействие.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании было установлено, что Эдуард Коваленко осуществлял руководство и финансовое обеспечение группы. В целях сбыта контрафакта он предложил двум своим знакомым зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Через их торговые точки он совместно с Анастасией Хлюстиной, Дарьей Редьковой, Мариной Коваленко, Алексеем Гурьевым и Романом Шмаковым осуществлял продажу DVD-дисков. Диски производились на складе Коваленко при отсутствии договоров на распространение аудиовизуальной продукции с правообладателем.

Суд назначил Эдуарду Коваленко наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные участники организованной преступной группы приговорены к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года каждому.

Все диски, изъятые в ходе следствия, после вступления приговора суда в законную силу будут уничтожены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах