40

Волгоградские спасатели провели учения на воде

Вчера, 20 мая, в акватории реки Волга прошли крупномасштабные учения. Согласно замыслу, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионаьного ГУ МЧС РФ, в результате столкновения с опорой автомобильного моста условное судно – теплоход «Омега» получает пробоину, двигатели судна выходят из строя и его сносит течением. Вода через пробоину интенсивно заполняет смежные отсеки, возникает опасный крен и реальная угроза гибели судна. При этом, один из членов экипажа выпадает за борт.

На пульт дежурного ЕДДС поступает сигнал бедствия теплохода. 4 экипажа инспекторов ГИМС на моторных лодках выходят в район бедствия и осуществляют патрулирование района. Для определения места нахождения судна на воздушную разведку выдвигается вертолёт МИ-8. Экипаж обнаружил дрейфующего по поверхности воды человека, выпавшего за борт судна. Получив распоряжение на проведение спасательной операции, экипаж извлекает потерпевшего, спустив на тросе к поверхности воды спасателя.

В это время дежурные смены 3-х близлежащих спасательных станций ГУ ВОСС на водах на моторных плавсредствах прибывают к терпящему бедствие судну и проводят эвакуацию пассажиров с борта судна и их доставку на берег. При осуществлении эвакуации один из пассажиров падает за борт и уходит под воду. Тут же спасатели надевают водолазное снаряжение и проводят поиск пострадавшего под водой. Обнаружив, поднимают его на борт катера.

На берегу уже развёрнуты реанимационные мероприятия, где пострадавшим оказывается медицинская и психологическая помощь. Пострадавшие, которым требуется специализированная медицинская помощь, доставляются в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25».

В завершении спасательной операции на место  ЧП направляется аварийно-спасательное судно и 16 человек нештатной аварийно-технической группы для ликвидации течи и буксировки поврежденного судна к месту ремонта.

В заключение заместитель руководителя учения – заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Волгоградской области А.Н.Киселёв дал оценку состоявшимся учениям: все задействованные в учениях подразделения с поставленной задачей справились на твёрдое «хорошо».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах