39

За попытку продажи крупной партии раков волгоградцы получили условный срок

В Волгогарде осуждены двое мужчин, которые обвинялись в пресутплении, предусмотренном ч.2 ст. 175 УК РФ (приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем). Волгоградцы перевозили в машине 18 211 тысяч раков. Напомним, что 27-летнего водителя автомобиля «Хендай-портер»остановили на посту ДПС № 1 «п. ГЭС» с целью проверки документов 17 сентября 2010 года.

В кузове машины были обнаружены 18 211 живых речных раков, выловленных нелегально. Вся незаконная партия была изъята сотрудниками Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Нижне-Волжского отдела Волго-Каспийского территориального Управления Росрыболовства России. В целом, был причинил ущерб на сумму 700 тысяч рублей.

По словам задержанных, раков они приобрели у одного из рыбаков, но не собирались продавать. Однако, как сообщили  корреспонденту «АиФ-Волгоград» в волгоградской природоохранной прокуроре, суд все таки признал их виновными и злоумышленники получили по два года условно с испытательным сроком 2 года. Также их оштрафовали на 40 тысяч рублей.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах