180

Вынесен приговор бывшему директору «ЖКХ Центрального района» Волгограда

Волгоградский областной суд признал бывшего директора муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Центрального района Волгограда» Ольгу Машкову виновной в совершении двух эпизодов получения взятки, двум эпизодам покушения на получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и пособничестве в получении взятки в крупном размере.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области корреспонденту «АиФ-Волгоград» пояснили, что она совместно с руководителем департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации области незаконно получала денежные средства от руководителей подрядных организаций за выполнение ремонтных работ в Центральном районе Волгограда и подписание документов по их приемке.

За совершение преступлений Машкова приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В  качестве дополнительного наказания ей запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение полутора лет.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, наказание за совершение каждого из пяти тяжких преступлений коррупционной направленности могло составить от 7 до 12 лет лишения свободы. Но в данном случае столь мягкое наказание было назначено ввиду заключения Машковой досудебного соглашения о сотрудничестве. Кроме того, по данным облсуда благодаря содействию Ольги Машковой было изобличено другое лицо. Её жизнь и здоровье подвергались опасности, в связи с чем в отношении осуждённой были приняты меры государственной защиты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах