aif.ru counter
18

Волгоградец пойдет под суд за похищение человека

В Волгограде расследуется уголовное дело по факту похищения человека. Преступление произошло еще в конце ноября 2008 года в Советском районе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, семеро человек похитили потерпевшего прямо из кафе «Разгуляй». Двое суток они удерживали мужчину в квартире одного из злоумышленников и требовали от него возврата денег, которые он якобы задолжал их знакомой. Все это время похищенного избивали и пытали кипящим маслом. Выбрав удобный случай, мужчине удалось бежать от похитителей.

В результате были задержаны трое преступников, еще четверых до сих пор не поймали. Двое из задержанных уже отбывают наказание в местах лишения свободы. А в отношении третьего только недавно утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд.  Его действия квалифицированы по п.п. «а, в, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах