«Неплохие они люди, только квартирный вопрос их испортил», - писал классик. И мало, что изменилось в квартирном вопросе со времен «Мастера и Маргариты». Заветные метры и их денежный эквивалент превращают во врагов даже близких родственников. Очередная история, подтверждающая правоту Воланда произошла в Тракторозаводском районе Волгограда.
Жила в нашем городе обычная семья: отец, мать и два сына. Время шло, сыновья выросли, один обзавелся своей семьей. А тут родственники оставили в наследство квартиру. Вначале все шло гладко. Отец с сыновьями решил жилплощадь продать, а деньги поделить.
Обратились к риэлтору, быстро нашелся покупатель, недвижимость переоформили, а деньги положили на счет одного из братьев. И вот тут то начались конфликты. Владелец банковского счета, почувствовав себя в одночасье миллионером, стал посещать дорогие рестораны, бары и тратить деньги направо и налево.
- Все нормально, свою долю трачу, не вашу, - пресекал он все замечания отца. Тем не менее, поделить деньги между всеми участниками сделки он отказывался. Мол, все будет нормально, а так проценты больше «капают».
Тогда отец решил действовать другими методами. Он попросил своего знакомого «повлиять» на сына, с целью возвращения ему своей части денег. Знакомый решил действовать самым простым способом. Договорившись еще с тремя друзьями, он приехал к месту проживания владельца счета. Ворвавшись в квартиру, парни избили потерпевшего, затолкали его вместе с девятилетним сыном в машину и поехали в отделение банка, чтобы снять со счета необходимую сумму. От сотрудника банка рэкетиры лица узнали, что требуемой наличности сейчас нет и необходимо оформить заявку на их выдачу. Опасаясь за жизнь своего малолетнего ребенка, который находился в машине с одним из злоумышленников, потерпевший составил заявление на выдачу денег на следующий день.
- Тревогу забил брат похищенного мужчины, - рассказала старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП по региону Наталия Рудник. - Он пришел к нему домой и увидел, что дверь квартиры взломана, повсюду беспорядок, нет ни брата, ни племянника, и не отвечает ни один телефон. Парень сразу же обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже человека. Основным предполагаемым мотивом стала версия похищения с целью вымогательства. Оперативники тут же отправились в банк, в котором находились деньги и установили там дежурство. Поэтому когда обвиняемые вместе с потерпевшим и его сыном приехали в отделение банка, их тут же задержали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть