41

Первая жертва националистического шествия в Волгограде

В Волгограде найдено тело 24-летней девушки, участвующей в недавнем националистическом шествии. Ее обнаружили в овраге в Ворошиловском районе. Как оказалось, здесь часто собирались местные экстремисты.

Как сообщили корреспонденту «Аиф-Волгоград» в Ворошиловском следственном отделе СУ СКП РФ по региону, молодая девушка покончила с собой. Она наглоталась таблеток от склероза, запив их вином. Такого яда организм не смог выдержать. Возле тела была также обнаружена записка, в которой самоубийца написала: «Я устала жить в мире, полном лжи и предательства. Мне надоела эта жизнь. Я хочу умереть».

Установлено, что эта девушка была матерью двоих детей, но на первого ребенка ее лишили родительских прав.

Также известно, что в последнее время самоубийца общалась с местными экстремистами и принимала участие в неформальном националистическом движении.

Напомним, что 18 декабря около 200 молодых людей с националистическими лозунгами вышли на пересечение улиц Аллеи Героев и Советской в Центральном районе города. 194 участника несанкционированной акции были задержаны ОМОНовцами и милиционерами. Среди них были и учащиеся средне образовательных школ, профессиональных училищ и ВУЗов города. Многие из них были пьяны.

В результате, 42 человека получили от двух до 15 суток административного ареста, а часть задержанных националистов подвергнута штрафу на сумму до одной тысячи рублей.

Мэр города Роман Гребенников призвал горожан не поддаваться на провокации экстремистов.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах