aif.ru counter
29

Волжские милиционеры жестоко избивали задержанных девушек

В городе Волжский Волгоградской области осуждены три сотрудника милиции за превышение должностных полномочий.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе региональной прокуратуры, преступление произошло еще в феврале 2009 года.

По данным следствия, заместитель начальника оперативно-сыскного отдела Василий Бахолдин, участковый уполномоченный Александр Соломин и инспектор-кинолог Руслан Кужабеков незаконно задержали двоих девушек, которые ранее были замечены в употреблении наркотиков.

Их доставили в отдел, где начали жестоко избивать. Однако, одной потерпевшей удалось убежать, несмотря на полученные травмы.

Но милиционеры догнали ее и решили отомстить. Они подбросили в карман ее одежды  свёрток с наркотическим веществом. Таким образом они улучшили показатели своей работы по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Девушку незаконно обвинили по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Тогда потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, где рассказала обо всем случившемся. Узнав об этом, милиционеры опять поймали девушку и заставили перед видеокамерой объяснить, что она дала против них показания под воздействием следователя.

Однако, преступникам не удалось скрыть свои жестокие поступки. После проведенной судебно-психологической экспертизы стало ясно, что на видеозаписи девушка говорила неправду.

В результате в отношении Бахолдина, Кужабекова и Соломина возбудили уголовные дела  по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов  граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Суд приговорил Бахолдина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, а Соломина и Кужабекова – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, в течение трёх лет после тюрьмы им будет запрещено занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах