aif.ru counter
164

В Волгограде задержана очередная банда «черных риэлторов»

Вчера в Дзержинском районе Волгограда сотрудники милиции задержали участников преступной группировки, так называемых «черных риэлторов». В банду входили трое раннее судимых мужчин 34 и 26 лет и две женщины – 50-ти и 28-ми лет.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, мошенников задержали при оформлении незаконной сделки по купле-продаже квартиры.

Оказалось, что  потерпевший – житель Дзержинского района, каким-то образом стал должником. По его словам, два года назад он работал в местной организации таксистом. Однажды, по своей вине попал в аварию, тогда его работодатели  насчитали ему ущерб в 20 тысяч рублей.

Для того, чтобы отдать деньги, он несколько месяцев работал бесплатно. Когда долг был выплачен, мужчина уволился.

И тут, спустя два года, к нему домой неожиданно пришли двое неизвестных мужчин и стали требовать возместить ущерб. Только сумма на этот раз была весомой -  200 тысяч рублей.

У волгорадца не было таких денег, но мошенники нашли способ, как выманить их у должника. Для начала они избили его, а затем потребовали продать им свою квартиру за 200 тысяч рублей.

Тогда потерпевший обратился в милицию. И в день, когда к мужчине пришли трое злоумышленников и их двое риэлторов для подписания всех необходимых документов, их встретили милиционеры.

В салонах автомобилей преступников оперативники нашли и изъяли травматическое оружие, рации, документы.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ «Вымогательство».

На данный момент по данному делу проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах