aif.ru counter
15

В Волгоградской области 11 тысяч человек остались без света из-за пожаров

Пожары, пронесшиеся по Волгоградской области в минувший четверг, оставили без света около 11 тысяч человек. В огне сгорели около пятисот столбов линий электропередач и километры проводов.

Генеральный директор ОАО «МРСК Юга» Сергей Архипов отменил ряд рабочих встреч в Москве и вернулся в Волгоград для того, чтобы лично возглавить работу по ликвидации технологических нарушений в энергосистеме области. 

По состоянию на 11.00 в Волгоградской области полностью или частично остались без электроснабжения 21 населенный пункт, в которых проживает в общей сложности около 11 тысяч человек. Наибольшее количество потребителей обесточено на территории Жирновского, Котовского и Камышинского районов области. Еще хорошо, что огонь повредил только линии класса напряжения – 0,4 кВ, таким образом, масштабных отключений потребителей удалось избежать.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ОАО «МРСК Юга», по предварительным данным, всего необходимо заменить порядка 500 поврежденный огнем опор линий электропередачи и около 20 км провода.

Для того чтобы обеспечить максимально оперативное восстановление электроснабжение потребителей, на помощь волгоградским энергетикам готовы выдвинуться дополнительные аварийно-восстановительные бригады из Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах