aif.ru counter
114

В Оренбурге разоблачена секта, развращавшая детей

В Оренбурге сотрудниками ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ разоблачили секту, на протяжении 17 лет занимавшуюся развращением детей.

По информации Life News, всего оперативниками были задержаны 150 членов преступной группировки, среди которых – учителя и банковские работники.

По данным следствия, 17 лет секта существовала под видом городского фонда самосовершенствования. Руководил сектой бывший врач-психиатр, который под предлогом оказания психологической помощи вовлек в свою организацию более 150 жителей Оренбурга. Лжефонд разместил данные о себе у Интернете, где указано, что организация «поможет тем, кто интересуется вопросами саморазвития, личностного и духовного роста, философией, психологией, а также мистикой и эзотерикой». Кроме того, сюда приглашали и тех, кто «ищет возможности для своей реализации, достижения свободы, счастья и любви».

По словам замруководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Оренбургской области Дмитрия Анненкова, вместо обещанной помощи опытный врач-психотерапевт вовлекал людей в свою секту, где с помощью психологии вовлекал людей в секс-оргии.

Сектанты приводили своих детей от 3-х до 15 лет в организацию, которая базировалась в коттедже со специально оборудованным бункером в одном из элитных районов Оренбурга.

Сейчас устанавливаются личности всех причастных к данному делу, в отношении организатора секты возбуждено уголовное дело. По словам руководителя Управления взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимира Маркина, по факту возбуждено дело по статьям: «организация объединения, посягающего на личность и права граждан» и «развратные действия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах