Примерное время чтения: 2 минуты
24

В Волгограде 61-летнего педофила признали невменяемым

Волгоград, 24 0ктября – АиФ-Волоград. В следственным отделе по Кировскому району завершено расследование уголовного дела 61-летнего местного жителя Сергея Пенкина. Он подозревается в надругательстве над малолетними мальчиками. Пенсионеру инкриминируется 6 эпизодов преступления.

По данным следствия с октября по декабрь 2011 года Пенкин в общежитии Кировского района знакомился с ребятами от 9 до 12 лет, представляясь им спортивным тренером.

Мужчина сумел войти в доверие к родителям потерпевших, у некоторых из них даже оставался ночевать. А спустя некоторое время пенсионер совершал насильственные действия сексуального характера в отношении детей. Жертвами педофила стали трое школьников.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, Пенкин был неоднократно судим за аналогичные преступления и пробыл в местах лишения свободы более 20 лет.

На сегодняшний день установлено, что мужчина страдает психическим расстройством. Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы он признан невменяемым.

В связи с этим следователи пришли к выводу о необходимости принудительных мер медицинского характера в  отношении мужчины. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения их обоснованности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах