aif.ru counter
16

В киргизских беспорядках погибли уже 14 человек

По последним данным Минздрава Киргизии, в результате беспорядков в городе Ош на юге Киргизии погибли 14 человек, еще 148 жителей получили ранения, сообщает «Интерфакс».

В больницы города Оша поступило 137 человек, четыре из них скончались на операционном столе. Как сообщил агентству «Взгляд» главный врач Ошской областной клинической больницы Шайырбек Сулайманов, в областной клинике сейчас идут пять операций. Характер ранений у госпитализированных крайне сложный.

По словам Сулайманова, пока в дополнительных медикаментах и перевязочных материалах медики не нуждаются. Но руководство больниц уже обратилось в Минздрав с просьбой о дополнительной помощи.

Между тем МЧС республики готовит для отправки грузы с медикаментами, лекарствами и перевязочным материалом. Больницам Оша передают медицинский инвентарь, кровати и постельное белье. Общество Красного Полумесяца Киргизии тоже в ближайшее время отправит посильную подмогу для помощи раненым.

Напомним, беспорядки на юге Киргизии начались минувшей ночью с конфликта между молодежными группировками. Разбушевавшаяся молодежь начала громить магазины и жечь автомобили. Волна беспорядков прокатилась по другим городам и районам Ошской области. В республике был введен режим ЧС и комендантский час. С бунтарями борются внутренние войска, привлечена бронетехника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах