27

Потерявшаяся южнокорейская ракета взорвалась в небе

Южнокорейская ракета-носитель KSLV-1 с научным спутником STSAT-2B, с которой связь была потеряна через две минуты после старта, взорвалась сегодня в небе на высоте 70 километров.

Напомним, ракета-носитель была запущена сегодня. Через несколько минут после старта наземный пункт управления полетами потерял контакт с аппаратом. При этом, как сообщает «Росбалт», старт должен был состояться еще вчера, но был отложен в связи с тем, что за три часа до запуска неожиданно сработала противопожарная система. В результате из трех форсунок было выброшено сто тонн воды и три кубометра химических реагентов.

В настоящее время российские и корейские специалисты изучают причины взрыва ракеты. «На 137-й секунде полета перестала поступать телеметрическая информация. Произошла нештатная ситуация, спутник не был выведен на орбиту. Это период работы первой ступени, но еще нельзя сказать, взорвалась ли она или произошло что-то еще. В настоящее время идет совещание российских и корейских специалистов», - рассказал «РИА Новости»представитель Центра имени Хруничева, где была создана первая ступень ракеты.

Отметим, что это уже вторая неудачная попытка запуска KSLV-1, созданной при участии российских специалистов из Центра имени Хруничева. Впервые испытания были осуществлен 25 августа 2009 года. Запуск был удачным частично: российская ступень полностью отработала штатно, но спутник на орбиту выведен не был.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах