aif.ru counter
19

Заболевшие полиомиелитом дети заразились в Челябинской области

Двое жителей Челябинской области, у которых обнаружен полиомиелит, могли заразиться опасной болезнью на территории региона. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по области.

«Больные в 2010 году за пределы России не выезжали, поэтому заражение полиомиелитом, скорее всего, произошло на территории Челябинской области при контакте с гражданами Таджикистана, прибывшими в регион», - сообщает пресс-служба.

Напомним, сегодня лабораторные исследования подтвердили у двоих граждан Таджикистана, проживающих в Челябинской области, диагноз «полиомиелит».17-летний подросток и восьмилетний ребенок, нелегально проживающие в Челябинске и Магнитогорске, обратились за медпомощью своевременно и были госпитализированы в инфекционные стационары.

В настоящее время медицинские учреждения региона проводят мероприятия по локализации очагов полиомиелита. Управление Роспотребнадзора решает вопрос о проведении однократной иммунизации против полиомиелита всех граждан Таджикистана, находящихся в регионе. А таковых в Челябинской области – более 5,4 тысяч человек. Всего в области от полиомиелита уже привито 156 таджикских детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах