25

Московский следователь, подозреваемый во взятке в 1,5 млн долларов, арестован

Сегодня Басманный суд столицы выдал ордер на арест Григория Дымовца, следователя Московского межрегионального СУ на транспорте. Как сообщает «Life News», в суде выяснилось, что первоначальная взятка, которая вменяется подозреваемому, была не полтора, а четыре миллиона долларов.

По версии обвинения, первый миллион Дымовец хотел «заработать», изменив меру пресечения одному из преступников. Второй миллион долларов он планировал получить в качестве награды за прекращение уголовного преследования. Третий миллион, отданный следователю, должен был облегчить наказание для другого преступника, а четвертый Дымовец хотел получить пред началом суда. Обвинение утверждает, что следователь получил деньги в пакете и спрятал их в кабинете своего руководителя.

Подозреваемый на очной ставке вину свою не признал, заявив, что его оговорили.

Однако есть сомнение в том, что Дымовец трогал полученные деньги – при задержании и проверке руки следователя не засветились, хотя купюры взятки были обработаны спецраствором.

Адвокаты Дымовца попросили освободить его под залог в 3 миллиона рублей. Но суд все же вынес решение арестовать подозреваемого.

Как рассказал вчера официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, по данным следствия, замруководителя отдела по расследованию особо важных дел Григорий Домовец в период с апреля по май 2010 года получил один миллион долларов США через посредника - адвоката одного из фигурантов по уголовному делу о контрабанде. А задержали Дымовца с поличным 25 мая при получении им еще 500 тысяч долларов.

Дело о контрабанде, которое «подвело» следователя, было возбуждено несколько месяцев назад в отношение группы лиц во главе с американцем. Они по подложным документам получали в Минэкономразвития РФ лицензии и разрешения на ввоз в Россию мясной продукции по льготным тарифам. Их незаконные действия принесли стране ущерб в 4,5 миллиона рублей.

В отношении Григория Дымовца возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством».

Отмечается, что Григорий Дымовец работает в следственном органе уже давно, на его счету много громких дел. Например, он расследовал подрыв «Невского экспресса».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах