48

Касьянов: «Ходорковский и Лебедев не могли похитить столько нефти!»

Сегодня бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов явился в Хамовнический суд Москвы для дачи свидетельских показаний по громкому делу экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. В период с 2000 по 2004 гг., когда, по версии обвинения, подсудимые совершали преступление, Касьянов был премьер-министром РФ.

Как сообщает «Интерфакс» первым делом Касьянов заявил суду о невозможности хищения подсудимыми нефти в том размере, который им инкриминируется.

«Похитить всю нефть «ЮКОСа», добытую с 1998 по 2003 год, Ходорковский и Лебедев не могли. Я уверен, что совершить хищение такого масштаба (350 миллионов тонн нефти) они однозначно не могли», - заявил экс-премьер.

Касьянов также высказал убеждение, что уголовное преследование Ходорковского и Лебедева имеет политический мотив – экс-глава «ЮКОСА» был на стороне оппозиционных партий. «К мнению о том, что оба арестованы по политически мотивированным основаниям, я пришел к концу 2003 года», - отметил Михаил Касьянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах