aif.ru counter
20

Глава Сбербанка вызван в суд по делу Ходорковского

Хамовнический суд Москвы удовлетворил заявленное ранее ходатайство адвокатов Ходорковского и Лебедева и выписал повестку главе Сбербанка Герману Грефу о явке в суд для дачи показаний. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Защита подсудимых считает необходимым заслушать показания Грефа, потому что он с 1998 по 2000 годы находился в должности первого замминистра госимущества, которое осуществляло контроль за принадлежащими государству акциями.

Напомним, экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти.

Ранее судья продлил срок ареста Ходорковскому, из-за чего подсудимый объявил голодовку в знак протеста. По мнению Ходорковского и его защиты, решение суда незаконно, ибо обвиняемых в экономических преступлениях нельзя содержать под арестом, согласно поправкам в УПК РФ. Экс-глава ЮКОСа заявлял, что не прекратит голодовку до тех пор, пока о нарушениях не будет проинформирован президент РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что подсудимый прекратил голодать – его заявление было услышано главой РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах