aif.ru counter
34

В Москве арестован участковый, убивший дебошира

Бутырская межрайонная прокуратура Москвы задержала участкового Рената Хафизова, который застрелил 37-летнего дебошира. Как сообщил Life News руководитель СО по Бутырскому району Андрей Фатнев, в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий» и «Убийство».

«Проведенная проверка установила, что непосредственной угрозы для жизни и здоровья участкового при использовании им огнестрельного оружия не имелось», – пояснил Фатнев.

Вчера участкового Рената Хафизова допрашивали в прокуратуре, а после этого увезли в изолятор, где он будет ожидать решения суда о мере пресечения.

Напомним, инцидент произошел вечером 17 мая. В ОВД Алтуфьевского района позвонила женщина и сообщила, что ее пьяный зять бегает с ножом, угрожает ей убийством и хочет вскрыть себе вены. На вызов на Бибиревскую улицу приехал участковый лейтенант Ренат Хафизов. Когда милиционер вошел в квартиру, пьяный дебошир набросился на него. Участковый был вынужден применить табельное оружие, нападавший был ранен в живот. Врачам «скорой» спасти пострадавшего не удалось, он скончался.

Выяснилось, что убитый Дмитрий Барданов был четырежды судим за угрозу убийством. В день, когда произошла трагедия, теща Дмитрия написала очередное подобное заявление. При этом, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы, родственники погибшего заявили, что не хотят, чтобы участкового обвиняли в  убийстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах