aif.ru counter
16

Силовики получили фото организатора терактов в метро

Правоохранительные органы Северо-Кавказского федерального округа получили фотографию подозреваемого в организации к взрывам в московском метрополитене. Помимо этого имеются и снимки двух предполагаемых террористок-смертниц, взорвашвших себя на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Как сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах региона, имеющиеся фотографии – скриншоты с записей камер видеонаблюдения в метро. «Мы получили изображение, на котором запечатлен мужчина в кепке и фотографии голов погибших террористок. Все эти данные разосланы на все посты и во все отделения милиции», - сказал собеседник агентства.

Однако, как сообщает собственный корреспондент «РИА Новости», который лично видел фото подозреваемого на одном из постов ГИБДД в Северной Осетии, лицо на снимке едва различимо. На черно-белом фрагменте одной из фотографий в метро можно различить только кепку и большой нос мужчины. Фото размещено на объявлении о розыске и подписано как «данный гражданин причастен к взрывам в г. Москва».

Напомним, два взрыва с интервалом в сорок минут прогремели утром 29 марта на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Теракты осуществили террористки-смертницы. В результате трагедии погибли 39 человек, ранены более 70 пассажиров. А двумя днями позже два взрыва прогремели в дагестанском селе Кизляр. В результате действий смертников погибли 12 человек. Российские власти считают, что теракты в Москве и Дагестане - звенья одной цепи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах