aif.ru counter
13

Московский студент подорвался на бомбе в общежитии

Вчера вечером скорая помощь забрала из учебного общежития по проспекту Вернадского, д. 86, корп.1 студента Государственной академии тонких химических технологий. Первокурсник естественно-научного факультета И. Мартыненко с множественными ушибленными ранами правого бедра и правой голени, ранами кистей рук и грудной клетки был госпитализирован. Оказалось, виновен в этой трагедии сокурсник пострадавшего, проводивший химический эксперимент.

Как сообщает «Life News», в вышеназванном общежитии сотрудники милиции задержали студента того же курса А. Астахова. Выяснилось, что задержанный в домашних условиях изготовил легко воспламеняемое вещество путем выпаривания из неустановленных химикатов. При проведении эксперимента в общежитии прогремел взрыв.

Сотрудники правоохранительных органов обыскали места жительства обоих участников химических опытов. В результате были изъяты: системный блок с информацией о химических веществах и их реакциях, записная книжка с формулами, керамическая воронка и три керамические колбы с серым порошком. Все эти предметы направлены на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах