28

С начала года в Волгоградской области изнасиловали 829 детей

В Волгограде состоялось расширенное заседание коллегии Следственного комитета, посвященное итогам работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации за первое полугодие 2011 года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгорад» в пресс-службе СУ СКР по региону, на заседании было отмечено, что в 1 квартале 2011 года следственными органами было возбуждено почти 700 уголовных дел о преступлениях, потерпевшими по которым признаны несовершеннолетние. 

При этом 301 ребенок погиб от рук преступников, а 829 детей стали жертвами сексуального насилия. Чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону, Следственным комитетом совместно с Общественной палатой разработан проект федерального закона «О потерпевших от преступлений». В нем определены основы государственной политики по правовой и социальной защите пострадавших  от преступных посягательств граждан.

Кроме того, на основе анализа зарубежной практики с учетом ее соответствия международным и национальным нормам права подготовлен проект федерального закона по вопросу профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, касающийся возможности применения к лицам, совершившим такие преступления, так называемой химической кастрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах