aif.ru counter
17

С начала года у волгоградских браконьеров изъяли почти 3 тонны рыбы

В последние годы незаконная добыча водных биоресурсов поставлена в ряд крупных криминогенных проблем. И Волгоградская область не исключение. Территория региона является географически выгодной как для добычи ценных видов рыбы, так и для её транзитной перевозки, что приводит к частным преступлениям в данной сфере.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД региона, с начала 2010 года силами в сфере оборота водных биоресурсов выявлено 1784 преступления. Кроме того, в течение года было привлечено к уголовной ответственности 114 нарушителей. В рыбной отрасли выявлено 179 преступлений, в сфере лесного хозяйства - 17.

Стоит отметить, что на рынках и торговых точках Волгограда и области организовано проведение мероприятий с целью выявления рыбных товаров и продукции рыбопереработки, не отвечающих требованиям безопасности. В результате выявленных здесь нарушений возбуждению 18 уголовных дел.

В сфере браконьерства с начала текущего года выявлено 124 преступления, по которым возбуждены уголовные дела.

В целом, у правонарушителей изъято 45 кг икры осетровых рыб, 2,8 тонны рыбы и 2,5 тонны раков.  Общий причиненный ущерб за отчетный период составил 18 миллионов 176 тысяч 600 рублей.

Кроме того, у нарушителей рыбоохранного законодательства изъято 2513261м. запрещенных орудий лова, 62 лодки и 25 лодочных моторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах