112

В районе Волжской ГЭС поймали пять браконьеров

Сегодня утром в районе Волжской ГЭС были задержаны пять браконьеров, которые пытались поймать в сети рыбу особо ценных пород. На месте преступления их застали сотрудники природоохранной прокуратуры и управления милиции по борьбе с преступлениями, связанными с водными биоресурсами. 
Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» заместитель прокурора Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры Максим Макашов, с плотины браконьеры успели расположить свои сети-«телевизоры», предназначенные для добычи осетровых пород и белорыбицы. Известно, в районе Волжской ГЭС категорически запрещен вылов, поскольку там концентрируются рыбы особо ценных пород. 
Зампрокурора природоохранной прокуратуры проверил эффективность деятельности органов рыбоохраны Нижне-Волжского отдела, который расположен поблизости от плотины. Примечательно, что неделю назад в ходе аналогичного рейда были также задержаны пять браконьеров, в сети которых уже попалась белорыбица. К органам рыбоохраны будут составлены акты прокурорского реагирования по поводу ненадлежащей организации по охране рыбных запасов в районе Волжской ГЭС. В отношении пойманных сегодня браконьеров переданы пять материалов в УВД Волжского для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконный вылов (добыча) биоресурсов», по которой каждому из рыбаков грозит штраф в размере от 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах