Примерное время чтения: 1 минута
64

Сотрудники волжской рыбоохраны подвели итоги операции «Путина»

Волгоград, 17 июня – АиФ-Волгоград. В Волго-Каспийском территориальном управления Федерального агентства по рыболовству подвели итоги завершившейся операции «Путина», которая действовала в период весеннего охранного запрета на рыбалку. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в рыбоохранном ведомстве, режим спецоперации действовала на территории Волгоградской, Астраханской и Саратовской областей и Республики Калмыкии с 1 марта по 31 мая.

В ходе операции «Путина-2013» инспекторы изъяли около 58 тонн рыбы, незаконно добытой в бассейне Волги и Каспийского моря. Сколько из этого объема приходится именно на Волгоградской область, в ведомстве не уточняют. Инспекторы рыбоохраны изъяли также свыше двух тысяч незаконных орудий лова и наложили штрафов на общую сумму более 3,5 млн рублей. Следствию для возбуждения уголовных дел передано 72 материала в отношении 55 человек.

«Сейчас трофейные экземпляры для любителей становятся единичными, зато распространена добыча мелкой рыбы, – сетует глава управления Волго-Каспийского территориального управления  Росрыболовства Геннадий Судаков. – Например, по жереху промысловая мера установлена в размере 32 сантиметров, но активно вылавливают 30-сантиметрового и меньше; по лещу – 24 сантиметра, берут 20-сантиметрового; по сазану – 40 сантиметров, а средний размер вылова составляет 35 сантиметров». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах