aif.ru counter
14

Уполномоченный по правам ребенка проверит российские детдома

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отправляется в город Лесной Свердловской области, где в доме-интернате из-за вспышки острой кишечной инфекции погибли двое детей. Всего пострадало 33 воспитанника этого учреждения, семеро из них госпитализированы.

«Я уже начинаю это расследование. Завтра на месте будем требовать отчеты, информацию по этой трагедии», - сказал сегодня  Астахов агентству «Интерфакс».

В данное время Астахов совершает рабочую поездку с проверкой детских учреждений страны. Сегодняшнее ЧП на Урале заставило детского омбудсмена немедленно выехать на место трагедии. До конца текущего года Астахов намерен объехать все российские регионы с целью ознакомиться на местах с ситуацией по соблюдению прав детей. Уполномоченный по правам ребенка уже посетил Иркутскую область и Красноярский край, а также Ижевск, где в последний день января подростки устроили погром в интернате. В результате в больнице с резаными ранами предплечий оказались 11 детей в возрасте от десяти до 14 лет.

Астахов собирается также проверить детские дома в Архангельске, Вологде, Костроме, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре и Хабаровске, сообщает агентство «РИА Новости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах