Примерное время чтения: 2 минуты
883

Швейцарской семье разрешили усыновить больного ребенка из Волжского

Волгоград, 4 июня – АиФ-Волгоград. Верховный суд Российской Федерации разрешил семье Пошон из Швейцарии усыновить ребенка из Волгоградской области.

Накануне Верховный суд отменил решение Волгоградского областного суда, ранее отказавшего супругам. Пока в Отделе опеки и попечительства города Волжского, в структуру которого входит Дом ребенка, где и проживает на сегодняшний день Ринат, о решении Верховного суда не знают. Как рассказал «АиФ-Волгоград» руководитель отдела Андрей Попов, пока данное решение не вступит в силу, ребенок будет находиться на государственном обеспечении.

Елена Алексеева-Пошон и Иван Пошон решили усыновить мальчика с тяжелыми нарушениями здоровья в июле прошлого года: ребенок страдает антрогрипозом, практически не может двигать руками и ногами. Однако вступивший в силу «закон Димы Яковлева» не позволил семье Пошон забрать Рината. Волгоградский областной суд мотивировал свой отказ тем, что в Швейцарии разрешены неофициальные однополые браки.

Данное решение суда было обжаловано не только супругами Пошон, но и прокурором Волгоградской области, региональным уполномоченным по правам ребенка и уполномоченным по правам ребенка в России Павлом Астаховым. В пресс-службе Астахова заявили, что законодательство Швейцарии не признает легитимными браки лиц одного пола.

В семье Пошон уже воспитываются приемные дети. В том числе и приемная девочка Таня, также бывшая воспитанница волгоградского Дома ребенка. На момент удочерения девочка с двухсторонней лицевой расщелиной не ходила, не понимала речь. Сегодня Таня посещает обычную школу, говорит на нескольких языках и учится играть на скрипке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах