Примерное время чтения: 2 минуты
355

ГУ МВД: бабушка разгласила на всю округу тайну об усыновлении внука

Волгоград, 3 октября – АиФ-Волгоград. 60-летнюю жительницу Волгоградской области обвиняют в разглашении тайны усыновления. Ей грозит наказание – от крупного денежного штрафа до ареста на срок до 4 месяцев.

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, в 2010 году одна семья усыновила малолетнего ребенка, чья мать отказалась от него еще до рождения. Однако родная бабушка мальчика, в свое время отказавшаяся от опекунства над ним, никак не могла смириться с решением об усыновлении внука другими людьми. Она обращалась в различные инстанции вплоть до суда, но везде получала отказ.

Пожилая женщина неоднократно пыталась встретиться с внуком. Однажды она расклеила возле дома молодых усыновителей листовки, в которых было написано о том, чей на самом деле усыновленный мальчик. Такие действия бабушка совершала не раз. Приемная мать мальчика обратилась с заявлением в полицию.

В отношении подозреваемой завели уголовное дело. Свои действия женщина пояснила тем, что получала удовлетворение, видя, что новая семья после обнаружения записок нервничала. Уголовное дело расследовано и направлено в суд. Свою вину бабушка признала полностью.

Это первое уголовное дело по такой статье в Волгоградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах