aif.ru counter
32

В российско-американском договоре появится пункт о запрете на усыновление

Сегодня на заседании «круглого стола» Совета Федерации председатель комитета палаты по социальной политике Валентина Петренко предложила внести пункт о моратории на усыновление в обсуждаемый проект российско-американского договора. Об этом пишет «РИА Новости».

«Эта мера нужна для того, чтобы в случае нарушения соглашения, мы могли ввести временный запрет на усыновление российских детишек американцами и урегулировать инцидент», - пояснила Петренко. При этом, по словам председателя комитета, не должно быть никаких истерик и негативных эмоций.

Валентина Петренко уверена, что основными проблемами в области усыновления являются психологическая неготовность усыновителей к контакту с усыновленными детьми, а также отсутствие системного наблюдения за ребенком в американской приемной семье.

По данным комитета, с 2006 года по сей день в США погибли 17 усыновленных в России детей, помимо этого зафиксировано множество случаев жестокого обращения с сиротами американскими мамами и папами.

Председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов отметил, что есть огромное количество позитивных случаев проживания российских детей в иностранных семьях.

«Зачастую иностранцы усыновляют больных детей, детей-инвалидов, и уродливые проявления с приемными детьми в США являются не правилом, а прискорбным исключением», - убежден сенатор.

Напомним, на этой неделе в Вашингтоне прошел третий раунд переговоров по проекту российско-американского договора в области усыновления. Власти обеих государств планируют подписать соглашение в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах