aif.ru counter
21

США не хотят договариваться с Россией об усыновлении

Пока США пока не проявляют заинтересованности в заключении двухстороннего договора об усыновлении с Россией, сообщают «РИА Новости». Как сообщалось ранее, МИД РФ планирует заморозить процесс усыновления российских детей американскими семьями до подписания вышеназванного договора.

Новый договор должен четко регламентировать сам процесс усыновления, содержать действенные механизмы контроля над условиями жизни усыновленных детей из России и обеспечивать их надежную правовую защиту.

Напомним, российские власти всерьез озаботились этим вопросом после инцидента с возвращением на родину семилетнего Артема Савельева, усыновленного гражданами США. Приемная мать отправила мальчика, которого усыновила из Тамбовского детдома полгода назад, обратно в Россию. Причем, ребенок летел один, с собой у него были только личные вещи и записка от приемной матери. В послании американка Тори Хансен сообщала, что отказывается от российского мальчика из-за наличия у него проблем со здоровьем.

Позже президент России Дмитрий Медведев в связи с историей с семилетним Артемом поддержал идею разработки с США межправительственного соглашения об обязанностях американцев, усыновляющих детей из РФ, и не исключил, что без такого документа практика усыновления российских детей американцами может быть прервана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах