18

В Иркутске отравившиеся крещенской водой выписываются из больниц

Иркутская областная инфекционная клиническая больница сегодня начинает выписывать из стационара жителей города, которые на прошлой неделе отравились водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, сообщает РИА Новости со ссылкой на замруководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянову.

- Мы согласовали с больницей условия выписки больных. Первыми из больницы выйдут те, кто попал туда 5-7 дней назад. Все они будут в течение месяца проходить амбулаторное лечение и находиться под контролем врачей, - говорит Нурсаянова.

Больные с кишечными инфекциями стали поступать в больницы Иркутска на минувшей неделе. Роспотребнадзор установил, что все они в церковный праздник Крещение брали воду из двух подземных источников Михайло-Архангельского храма и из иордани, прорубленной в рядом находящемся болотно-озерном комплексе. Всего заболели 269 человек, из них 125 попали в инфекционную больницу. По словам Нурсаяновой, около 60% всех заболевших - дети, в том числе в возрасте от года до двух лет.

Ведомство установило, что в воде из подземных источников содержались норовирусы и ротавирусы, которые являются возбудителем острой кишечной инфекции. По словам Нурсаяновой, эпидемиологическое расследование продолжается, так что пока ведомство не намерено привлекать к юридической ответственности кого-либо в связи с инцидентом.

Болотно-озерный комплекс, где была иордань, находится в управлении мэрии Иркутска. Михайло-Архангельский храм принадлежит Иркутской епархии Московского патриархата. Организацией иордани занималась церковь. Ранее сообщалось о том, что МЧС Иркутской области не выдавало руководству Иркутской епархии разрешения на открытие иордани около храма Михаила Архангела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах